На сайте находится материал запрещенный к просмотру до 18 лет.
Если вам еще нет 18 лет, пожалуйста, покиньте наш сайт. Все товары на сайте легальны и прошли соответствующую экспертизу.

Аслан Рашидович (Рашоевич) Усоян ( Дед Хасан ) родился 27 февраля 1937 года в Тбилиси. Окончил школу и в 19 лет получил свой первый срок за сопротивление сотрудникам милиции. Осудили его на 1 год и 6 месяцев лишения свободы. Затем Верховный суд ГССР 30 января 1956 года переквалифицировал уголовное дело на менее проблемную статью, и Усояна выпустили на свободу «по отбытию срока с зачетом рабочих дней». Однако на свободе он оставался недолго. В конце 1958 года он совершил грабеж, и был задержан по горячим следам. 15 января 1959 года Сталинский районный суд Тбилиси приговорил Усояна за грабеж к 5 годам лишения свободы (освобожден условно-досрочно).

28 декабря 1966 года Аслан Усоян снова оказался на скамье подсудимых. Теперь уже суд Октябрьского района Тбилиси приговорил его за спекуляцию к 3 годам лишения свободы. На зоне Усоян держался правильно, ни разу не дал повода усомниться в себе. Он был коронован в воры в законе такими грузинскими воровскими авторитетами, как Давид Шаумянский и Мехрач Фартовый, не последние люди в воровском мире тех лет.

На воле к новоявленному авторитетному вору в законе подтянулись более мелкие бандиты. Дед Хасан с их помощью создал так называемую бригаду, которая обложила данью подпольных торговцев, цеховиков, а также наперсточников, которых появилось в те времена очень много.