Столовая или кухонная соль — единственная минеральная соль, которую каждый человек регулярно добавляет в еду. Соль всегда была одним из самых аппетитных элементов пищи. Однако известно чуть ли не всем, что соль называют «белой смертью». Почему же так много людей привержены соли и соленой пище? Очевидно, такое широкое применение соли имеет свои причины. Известный врач Михаэль Горен считает следующее.

Во-первых, чем больше употребляется соли, тем больше хочется пить. Содержатели постоялых дворов, трактирщики пользовались этим обстоятельством: чем больше соленого съест посетитель, тем больше выпьет и тем выше доход. Так постепенно укоренилась привычка к соленой пище.

Во-вторых, соль служила для сохранения продуктов от порчи и гниения. Чтобы сохранять продукты (когда еще не было холодильников и морозильников), применяли соль. Попробовав овощей из рассола, люди стали солить, квасить и мочить свежие овощи. Человек так привык все солить, что готов даже смириться с некоторыми болезнями, только бы не переходить на бессолевую диету. Постепенно вырабатывалась привычка солить всякую пищу, даже не пробуя ее.

В-третьих, человек мало знает о том, сколько его организму требуется натрия и хлора. Многие продукты содержат эти вещества в излишних для человека количествах. А так называемая бессолевая диета при среднем употреблении продуктов и без молока cодержит, по крайней мере, 1 г соли в день и более 2 г соли в день, если в рационе есть хлеб и картофель.

1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 10 1.1.3убная паста - основные понятия 10 1.2.Теоретические аспекты коллоидной химии применительно к зубной пасте 16 1.3.0сновные ингредиенты для зубной пасты

3.2. Изучение состава экстракта можжевельника и выявление активных составляющих, положительно влияющих на ткани пародонта 92 З.З.Основные технологические решения и аппаратурное оформление метода сверхкритической экстракции

Актуальность темы. Разработка новых технологий для конкурентоспособных косметических изделий с высокой потребительской, биологической ценностью и длительным сроком годности — это перспективное направление развития косметической промышленности. Наибольший интерес с этой точки зрения представляют изделия каждодневной гигиены полости рта. Во всем мире самыми популярными изделиями в данной области являются зубные пасты. В России зубные пасты выделены в категорию « Здоровье », в связи с этим данной проблеме уделяется повышенное внимание. Для обеспечения статуса зубной пасте как изделия лечебно-профилактического, необходима актуализация биологического и лечебно-профилактического потенциалов состава данных изделий.

В связи с этим углубленное изучение химического состава компонентных смесей, а также особенностей структуры и свойств, вводимых в изделия БАВ, совершенствование технологии производства и методологии разработки рецептур для создания конкурентоспособных изделий, в частности зубных паст является актуальным и своевременным.

Про этот препарат мало отзывов... да и я не особо о нем знала, хорошо, подсказали люди, сведущие в медицине. А то кашель не прекращался долго-долго, и никакими средствами не вылечивался до конца.

И это не удивительно: за зиму на улицы столько соли и химикатов высыпали, а снега почти не было. Вся эта пылища летала в воздухе - люди просто легкие выкашливали. У меня на работе болели все, в метро тоже сплошной кашель. Никуда не спрятаться.

И я стала разводить себе этот порошок. На вкус он совершенно приятный, нейтральный, с небольшим запахом аскорбинки. А то после фортранса у меня аж дрожь по телу пробежала. Я с тех пор разводные порошки с такой опаской принимаю =)))

Один пакетик в день - всего пять дней приема. Сразу же откашливаться стало легче (больше лишнего выходило). С каждым днем кашляешь - и что-то выкашливаешь, а не просто горло дерешь.

Столовая или кухонная соль — единственная минеральная соль, которую каждый человек регулярно добавляет в еду. Соль всегда была одним из самых аппетитных элементов пищи. Однако известно чуть ли не всем, что соль называют «белой смертью». Почему же так много людей привержены соли и соленой пище? Очевидно, такое широкое применение соли имеет свои причины. Известный врач Михаэль Горен считает следующее.

Во-первых, чем больше употребляется соли, тем больше хочется пить. Содержатели постоялых дворов, трактирщики пользовались этим обстоятельством: чем больше соленого съест посетитель, тем больше выпьет и тем выше доход. Так постепенно укоренилась привычка к соленой пище.

Во-вторых, соль служила для сохранения продуктов от порчи и гниения. Чтобы сохранять продукты (когда еще не было холодильников и морозильников), применяли соль. Попробовав овощей из рассола, люди стали солить, квасить и мочить свежие овощи. Человек так привык все солить, что готов даже смириться с некоторыми болезнями, только бы не переходить на бессолевую диету. Постепенно вырабатывалась привычка солить всякую пищу, даже не пробуя ее.

В-третьих, человек мало знает о том, сколько его организму требуется натрия и хлора. Многие продукты содержат эти вещества в излишних для человека количествах. А так называемая бессолевая диета при среднем употреблении продуктов и без молока cодержит, по крайней мере, 1 г соли в день и более 2 г соли в день, если в рационе есть хлеб и картофель.

1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 10 1.1.3убная паста - основные понятия 10 1.2.Теоретические аспекты коллоидной химии применительно к зубной пасте 16 1.3.0сновные ингредиенты для зубной пасты

3.2. Изучение состава экстракта можжевельника и выявление активных составляющих, положительно влияющих на ткани пародонта 92 З.З.Основные технологические решения и аппаратурное оформление метода сверхкритической экстракции

Актуальность темы. Разработка новых технологий для конкурентоспособных косметических изделий с высокой потребительской, биологической ценностью и длительным сроком годности — это перспективное направление развития косметической промышленности. Наибольший интерес с этой точки зрения представляют изделия каждодневной гигиены полости рта. Во всем мире самыми популярными изделиями в данной области являются зубные пасты. В России зубные пасты выделены в категорию « Здоровье », в связи с этим данной проблеме уделяется повышенное внимание. Для обеспечения статуса зубной пасте как изделия лечебно-профилактического, необходима актуализация биологического и лечебно-профилактического потенциалов состава данных изделий.

В связи с этим углубленное изучение химического состава компонентных смесей, а также особенностей структуры и свойств, вводимых в изделия БАВ, совершенствование технологии производства и методологии разработки рецептур для создания конкурентоспособных изделий, в частности зубных паст является актуальным и своевременным.

Про этот препарат мало отзывов... да и я не особо о нем знала, хорошо, подсказали люди, сведущие в медицине. А то кашель не прекращался долго-долго, и никакими средствами не вылечивался до конца.

И это не удивительно: за зиму на улицы столько соли и химикатов высыпали, а снега почти не было. Вся эта пылища летала в воздухе - люди просто легкие выкашливали. У меня на работе болели все, в метро тоже сплошной кашель. Никуда не спрятаться.

И я стала разводить себе этот порошок. На вкус он совершенно приятный, нейтральный, с небольшим запахом аскорбинки. А то после фортранса у меня аж дрожь по телу пробежала. Я с тех пор разводные порошки с такой опаской принимаю =)))

Один пакетик в день - всего пять дней приема. Сразу же откашливаться стало легче (больше лишнего выходило). С каждым днем кашляешь - и что-то выкашливаешь, а не просто горло дерешь.

Проведен анализ 491 случая анафилактического шока (из них 263 случаев лекарственного шока). Причинами явились лекарства (НПВС, местные анестетики, антибиотики), ужаления перепончатокрылыми насекомыми, пищевые продукты. Описана клиника, неотложная терапия. В целях профилактики необходимо рационально использовать лекарственные препараты, избегать полипрагмазии, тщательно собирать аллергологический и фармакологический анамнез.

Определение. Анафилактический шок — это острый системный аллергический процесс, развивающийся в сенсибилизированном организме в результате реакции антиген-антитело и проявляется острым периферическим сосудистым коллапсом. В основе патогенеза АШ лежит аллергическая реакция I (немедленного) типа, обусловленная IgE — Ат.

История вопроса. Первое упоминание об АШ относится к 2641 г. до н.э.: по сохранившимся документам, египетский фараон Менес погиб от ужаления осы или шершня. Термин «Анафилаксия» впервые использовали Portier и Richet в 1902г.

1.  АШ относится к аллергическим реакциям I типа. При повторном контакте сенсибилизированного организма с аллергеном последний связывается с фиксированными на поверхности тканевых тучных клеток (ТК) и циркулирующих базофилов IgE — Ат.

Столовая или кухонная соль — единственная минеральная соль, которую каждый человек регулярно добавляет в еду. Соль всегда была одним из самых аппетитных элементов пищи. Однако известно чуть ли не всем, что соль называют «белой смертью». Почему же так много людей привержены соли и соленой пище? Очевидно, такое широкое применение соли имеет свои причины. Известный врач Михаэль Горен считает следующее.

Во-первых, чем больше употребляется соли, тем больше хочется пить. Содержатели постоялых дворов, трактирщики пользовались этим обстоятельством: чем больше соленого съест посетитель, тем больше выпьет и тем выше доход. Так постепенно укоренилась привычка к соленой пище.

Во-вторых, соль служила для сохранения продуктов от порчи и гниения. Чтобы сохранять продукты (когда еще не было холодильников и морозильников), применяли соль. Попробовав овощей из рассола, люди стали солить, квасить и мочить свежие овощи. Человек так привык все солить, что готов даже смириться с некоторыми болезнями, только бы не переходить на бессолевую диету. Постепенно вырабатывалась привычка солить всякую пищу, даже не пробуя ее.

В-третьих, человек мало знает о том, сколько его организму требуется натрия и хлора. Многие продукты содержат эти вещества в излишних для человека количествах. А так называемая бессолевая диета при среднем употреблении продуктов и без молока cодержит, по крайней мере, 1 г соли в день и более 2 г соли в день, если в рационе есть хлеб и картофель.

1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 10 1.1.3убная паста - основные понятия 10 1.2.Теоретические аспекты коллоидной химии применительно к зубной пасте 16 1.3.0сновные ингредиенты для зубной пасты

3.2. Изучение состава экстракта можжевельника и выявление активных составляющих, положительно влияющих на ткани пародонта 92 З.З.Основные технологические решения и аппаратурное оформление метода сверхкритической экстракции

Актуальность темы. Разработка новых технологий для конкурентоспособных косметических изделий с высокой потребительской, биологической ценностью и длительным сроком годности — это перспективное направление развития косметической промышленности. Наибольший интерес с этой точки зрения представляют изделия каждодневной гигиены полости рта. Во всем мире самыми популярными изделиями в данной области являются зубные пасты. В России зубные пасты выделены в категорию « Здоровье », в связи с этим данной проблеме уделяется повышенное внимание. Для обеспечения статуса зубной пасте как изделия лечебно-профилактического, необходима актуализация биологического и лечебно-профилактического потенциалов состава данных изделий.

В связи с этим углубленное изучение химического состава компонентных смесей, а также особенностей структуры и свойств, вводимых в изделия БАВ, совершенствование технологии производства и методологии разработки рецептур для создания конкурентоспособных изделий, в частности зубных паст является актуальным и своевременным.

Столовая или кухонная соль — единственная минеральная соль, которую каждый человек регулярно добавляет в еду. Соль всегда была одним из самых аппетитных элементов пищи. Однако известно чуть ли не всем, что соль называют «белой смертью». Почему же так много людей привержены соли и соленой пище? Очевидно, такое широкое применение соли имеет свои причины. Известный врач Михаэль Горен считает следующее.

Во-первых, чем больше употребляется соли, тем больше хочется пить. Содержатели постоялых дворов, трактирщики пользовались этим обстоятельством: чем больше соленого съест посетитель, тем больше выпьет и тем выше доход. Так постепенно укоренилась привычка к соленой пище.

Во-вторых, соль служила для сохранения продуктов от порчи и гниения. Чтобы сохранять продукты (когда еще не было холодильников и морозильников), применяли соль. Попробовав овощей из рассола, люди стали солить, квасить и мочить свежие овощи. Человек так привык все солить, что готов даже смириться с некоторыми болезнями, только бы не переходить на бессолевую диету. Постепенно вырабатывалась привычка солить всякую пищу, даже не пробуя ее.

В-третьих, человек мало знает о том, сколько его организму требуется натрия и хлора. Многие продукты содержат эти вещества в излишних для человека количествах. А так называемая бессолевая диета при среднем употреблении продуктов и без молока cодержит, по крайней мере, 1 г соли в день и более 2 г соли в день, если в рационе есть хлеб и картофель.